воскресенье, 22 июля 2012 г.

Пелагея

Представляю вам мою первую вязаную тедди-мишку! Зовут это чудо Пелагея.


Работая над Пелагеей я еще раз (после слоников) убедилась в том, что такие игрушки сами выбирают себе образ, характер и в внешность :)) Не удалось мне убедить Пелагеюшку надеть другой наряд и сделать более веселые глазки. Захотелось ей быть такой грустно-загадочной и, мне кажется, немного обиженной. Юная дева получилась :) Наверно ей понравится гулять в березовой роще, песни русские народные петь :) Хоть она и не похожа на русскую-народную, но что-то в ней такое есть. Шаль, наверно, дает такое впечатление.



Муж, когда ее увидел, откомментировал только одной фразой: "О! Баба Миша!". Избавится теперь не могу от мысли о бабе Мише,  когда смотрю на Пелагею :)  Надо же было так сказать :))
Пелагея связана крючком.

Так как это первая моя подобная работа, то хотелось бы почитать ваши комментарии :)

Жмите Далее там много фотографий.












Материалы:
Мишка: Пряжа Nazar, шерсть для валяния, 6 шплинтов (голова качается), стеклянные глаза, ресницы, набивка камфорель, тонировка маслом.
Одежда: американский хлопок, шелковая лента, тесьма "Вьюнок" времен молодости моей мамы :)) атласные розы, ключик, шаль связана крючком из мохера (очень мягкая и пушистая). Платье сзади застегивается на двух пуговицах (зеленого цвета), можно снять. Ободок тоже снимается.
Рост Пелагеи 15 см.




2 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2012 г., 15:54

    ОЛЯ!!! Она потрясающая, ощущение что сейчас петь и танцевать начнет)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, просто великолепно! Пелагея настолько хороша, что глаз не оторвать! ))

    ОтветитьУдалить