пятница, 18 января 2013 г.

Удав

Следующие несколько постов будут о том, что осталось не показано с Нового года. 
Первый - это удав из мультфильма "38 попугаев".  Помните этот хороший и добрый мультик? :)
Удав связан по платному он-лайн мастер-классу от Солнца, находится здесь (необходимо сначала зарегистрироваться). Я первый раз участвовала в он-лайн вязании. Не скажу, что в восторге, но вполне себе хорошо. Мне все же привычнее сразу видеть все описание вязания. Суть такого он-лайна в том, что вы оплачиваете автору указанную сумму и получаете первую часть паттерна, вяжете, а затем показываете ее на форуме. Затем получаете вторую часть, опять вяжете и опять показываете и так до конца. Очень мне понравилось, что консультацию по вязанию можно получить практически в любое время суток :))) У меня это случалось по ночам пару раз. 

Паттерн составлен очень хорошо, на оригинал очень походит  (правда по моему удаву судить не стоит, лупоглазый получился немного). Своего удавчика я вязала из ниток Ирис (#0924) фирмы Gamma. Честно скажу - замаялась его вязать :) ну это как и любую змею наверно :) Ушло у меня 4 мотка ниток. В длину получился около метра, такой размер я и планировала. Если вы захотите связать такого красавца, то
не вяжите из 100% хлопка. Хлопок не подходит. Не пружинит и просвечивает наполнитель (на первом фото видно это). Чистый акрил или акрил/хлопок должны выглядеть лучше. Удав вяжется из столбиков на воздушной петле, стоит сначала попробовать как будут у вас получаться такие столбики :))) Вообще, не набитый удавчик такого цвета выглядел как детские колготки советских времен. Помните такие? Я пока вязала, много раз думала о том, что проще набить колготки было :)
О проволоке. Если вы планируете ставить удава для красоты на полочку в разных позах, то проволока нужна жесткая, которую сложно, но можно согнуть руками. Если для игр детям, то проволоку можно вообще не использовать для тела. Я использовала медную, достаточно толстую, но он раскручивался на половину и пришлось удавчика сшить в одну позу.


Тонировала я его сверху маслянной краской Decofine "Patina". Волшебная краска :) Она жидкая, хорошо ложится. Я покупала ее специально для тонировки теддиков и прочих зверушек. Баночка большая, думаю до конца жизни мне ее хватит :)


Больше вроде бы никаких особенностей не помню. Результат мне понравился, такой лапочка!


Материалы: нитки Ирис Gamma 0924, белые и черные и еще кремовые, медная проволока, наполнитель комфорель. Тонирован маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий